4月「詠嫻健康運動」邀來了Space Cycle Shirlyn擔任客座老師。Shirlyn將帶領大家練習動態下的核心肌群鍛鍊,本月跟著三支不同內容的影片,一起動起來吧!

Step1 Yogi Burpee
Work1手往上舉起,身體向前彎,肚子要提,手壓在肩膀下方,重心在手,膝蓋彎,手撐好,肚子一縮往後跳,變成青蛙姿。
Work2膝蓋保持有彈性,腿一推到平板式,膝蓋先落地,保持下腹部縮起來,手肘彎個30-45度,掌心推向地面,膝蓋離地,肩膀往後滑,骨盆往下一沉,胸口往上提,伸展腹部前側的肌肉。
Work3腳趾往回勾,下腹部往上一縮,回到青蛙的姿勢,把你的腳跟往內、膝蓋往外,來回蹲幾下,每一次腿快打直的時候下腹部都要往內縮緊,準備好後,兩隻腳跳到手的外側,手離地,往上跳。
Work1+2+3 60秒動作5次


Step2平板式畫格子
Work1手掌打開,手分開與肩膀同寬,壓穩。
Work2雙腿往後分開跟臀部一樣寬、打直,下腹部往內縮。
Work3將右膝蓋帶到右肩外側,往下降到手肘,右膝蓋去找右手肘,下腹往上提,右膝蓋去找到左肩膀、左肘的順序,轉回到中間,腳回到平板式。
Work4將左膝蓋帶到左肩外側,往下降到左手肘,左膝蓋去找右手肘,下腹往上提,左膝蓋去找到右肩,轉回到中間,腳回到平板式。
Work1+2+3+4 30秒左右各一次